離乳食 キャベツとみかんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
子供の好きなミカンをアクセントに。

材料(2回分人分)

キャベツの千切り(5ミリ幅)
ひとつかみ
ミカン
3房
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツを5ミリくらいの幅に切る。
  2. 2
    キャベツを柔らかく茹でてザルにあげ、冷まして水気を絞る。
  3. 3
    みかんの薄皮をむいて、キャベツ、マヨネーズと和える。

きっかけ

キャベツだけでは寂しいので。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする