アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味 かぼちゃとスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
スナップえんどうのシャキシャキとかぼちゃのホクホクをカレー風味で

材料(3~5人分)

かぼちゃ(種とわた除き)
400g位
4個
スナップエンドウ
100g位
マヨネーズ
大匙4位
市販のカレールウ
1かけ(20g位)
塩(エンドウをゆでる塩)
小匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗ってからラップをして包丁が入る程度にレンジでやわらかくしてから、適当な大きさにカットし、容器に入れてラップをし、やわらかくなるまで加熱。
  2. 2
    カレールウは水を少々加えてレンジで加熱し、やわらかくペースト状にしたものを、手順1のかぼちゃに熱いうちに加えて混ぜておく。
  3. 3
    卵は固ゆでに。
    スナップエンドウはすじをとり、塩茹でし、繊維を断ち切るよう横に1センチ長さにカット。
  4. 4
    ゆで卵はそのまま容器に入れてつぶしながら混ぜ、エンドウも加える。
    マヨネーズであえて完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃは水分の少ないホクホク系を使ってください。水分が多いかぼちゃの場合は、レンジで水分を飛ばすといいです。 又、甘みが少ないかぼちゃの場合は、加熱後に砂糖を加えてもいいです。 かぼちゃは煮物の残りものを使っても美味しいです。

きっかけ

ほくほくのかぼちゃをいただいたので、シャキシャキのエンドウと合わせたら美味しいのではないかと。 気温が高くなってきましたので夏らしいカレー風味にしました。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダえんどう豆かぼちゃマヨネーズを使ったサラダ
料理名
スナップエンドウと南瓜のカレー風味サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする