粉ミルク消費に☆野菜のコンソメミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 小さめ1個
- コーン
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 粉ミルク(キューブ)
- 2個
- お湯(調乳用)
- 40cc
- ブラックペッパー
- 少々
- ハーブミックス
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、新玉ねぎ、じゃがいもを角切りにします。
-
- 2
- 小鍋に分量外の油を入れて、1を炒めます。
-
- 3
- 油がまわったら、コーン、水、コンソメを加えて煮込みます。
-
- 4
- 調乳用のお湯で粉ミルクを溶きます。※キューブタイプ2個(出来上がり量80ml)を40mlのお湯で濃い目に溶きます。
-
- 5
- 野菜が煮えたら、4の粉ミルクを加えてよく混ぜます。軽く煮込んだら出来上がりです。お好みでブラックペッパーやハーブミックスをかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません