ささみと人参の磯辺揚げ【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方
材料(7個人分)
- 人参
- 1センチ
- ささみ
- 1本
- 酒
- ほんの少し
- 醤油
- ほんの少し
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- 塩
- ほんの少し
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにします。
-
- 2
- ささみは筋をとって削ぎ切りにし、包丁で軽くたたいてから粗みじん切りにします。酒と醤油をふってなじませます。
-
- 3
- 衣を作ります。小皿に薄力粉、片栗粉、青のり、塩、水を加えて混ぜます。
-
- 4
- 3に1の人参と2のささみを加えて混ぜ、フライパンで揚げ焼きにしたら出来上がりです。
きっかけ
最近揚げ物ならよく食べる一歳半の子供に作りました。
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