アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと人参の磯辺揚げ【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
1歳半の子供に作りました。食べやすいようにささみをたたいてから粗くみじん切りにしています。
みんながつくった数 3

材料(7個人分)

人参
1センチ
ささみ
1本
ほんの少し
醤油
ほんの少し
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
青のり
少々
ほんの少し
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
  2. 2
    ささみは筋をとって削ぎ切りにし、包丁で軽くたたいてから粗みじん切りにします。酒と醤油をふってなじませます。
  3. 3
    衣を作ります。小皿に薄力粉、片栗粉、青のり、塩、水を加えて混ぜます。
  4. 4
    3に1の人参と2のささみを加えて混ぜ、フライパンで揚げ焼きにしたら出来上がりです。

きっかけ

最近揚げ物ならよく食べる一歳半の子供に作りました。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんその他の揚げ物ささみ幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする