アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン要らず 野菜シャキ! レンジ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
野菜もシャキ!簡単早い。洗い物少ない。一人ランチに最適。

材料(1人分)

市販の焼きそば麺
1人前
麺に付いている粉末焼きそばソース
1人前
豚コマや、鶏ムネなど、お好みのお肉
40g位
キャベツ
1/4球
サラダ油
小さじ1/2~1
(あれば)紅生姜や、青のり
少々
塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は一口サイズにカットし、塩コショウと、粉末焼きそばソース1袋の一部(小さじ1/4程度)をまぜ、ラップし、レンジ弱で火が通る程度に加熱。
  2. 2
    キャベツはざく切りにしておく。
  3. 3
    耐熱皿に麺を載せラップをかけて500wで1分加熱。
  4. 4
    サラダ油を回しかけ、その上に粉末ソース(1で使ったものの残り)を振りかける。

    麺はほぐさない。
  5. 5
    キャベツを乗せ、その上に1の加熱したお肉も載せ、
    ラップをふわりとかけて500wで3分半加熱。
  6. 6
    麺をほぐす。ソースがまんべんなくゆきわたるように。
  7. 7
    お好みで、青のりや紅生姜をトッピング。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、水をかける必要はありません。 麺に油をかけない方法もありますが、やや味に物足りなさを感じます。

きっかけ

一人分の焼きそばなら、フライパンを使わず、レンジで手早く調理できるのでは、と思い立ちました。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば100円以下の節約料理男の簡単料理
関連キーワード
時短 レンジ ブランチ 一人ランチ
料理名
レンジだけで仕上げるシャキシャキ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする