材料(1人分)
- ご飯
- おにぎり1個分(大きめ)
- 白ごま
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 本だし
- 小さじ4分の1
- 醤油(塗る用)
- 小さじ2分の1程度
作り方
-
- 1
-
- 醤油(塗る用)以外の材料を混ぜ合わせたら三角に握ります。
-
- 2
-
- アルミホイルにのせてスプーンの背で醤油を塗ったら魚焼きグリル強火で焦げ目が付くまで焼きます。
-
- 3
-
- 裏返して醤油を塗って裏面も焼いて焦げ目が付いたら出来上がりです☆
-
- 4
- 家の魚焼きグリルでは片面約2分で焦げ目が付きました★
きっかけ
出来立ての焼きおにぎりが食べたかったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません