*玉ねぎとウィンナーの焼肉ダレ炒め* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ウィンナー
- 4本
- 塩こしょう
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ3ぐらい
- 菜種油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンに1を入れ、塩こしょう。
-
- 3
-
- ウィンナーも食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- 2がコンガリしてきたら、3を加える。
-
- 5
-
- 火が通ったら、焼肉のタレを入れる。
-
- 6
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
残ってる野菜などでアレンジしてくださいね。
きっかけ
ウィンナーを使い切りたかったので。