アプリで広告非表示を体験しよう

りんごシャム@レンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
レンジで簡単♪

材料(小瓶1個人分)

りんご
半分
砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ1/2
少々
シナモン
お好みで
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを1センチより少し小さめの角切りにする。
  2. 2
    深めの耐熱容器に、りんご、砂糖、レモン汁を入れて、レンジにかける。ぶくぶく泡が立ってきます。
  3. 3
    吹きこぼれないように注意しながら、一旦取り出し混ぜて、更にチン。りんごが簡単に潰れるくらいを目安に。
  4. 4
    片栗粉を水で溶いて、3に加え、更に20秒ほどチンして混ぜる。とろみがつきます。
  5. 5
    最後に塩を少々加え、粗熱が取れたらシナモンをお好みで加える。
    冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩とシナモンはお好みで入れて下さい。今回のリンゴはシナノスイートです。りんごの酸味によって砂糖は調整を!

きっかけ

レンジで簡単に!

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする