材料(4人分)
- 鶏皮1枚
- 50〜100グラム
- 長ネギ
- 1本
- 麺
- 4玉
- ★にんにくチューブ
- 2センチ
- ★塩
- 小さじ1
- ★香味ペースト
- 大さじ2
- ★水
- 1リットル
作り方
-
- 1
-
- 深めの器に鶏皮を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ500wで2分30秒加熱し、鶏油を作る。
-
- 2
-
- 鶏皮を取り出し刻む。
-
- 3
-
- 深めのフライパンに作った鶏油と輪切りにした長ネギを入れてネギの香ばしい香りがするまで炒めます。
-
- 4
-
- フライパンに★の材料を全てと刻んだ鶏皮を入れ、一煮立ちしたらスープの出来上がりです♪
茹でた麺を入れてお召し上がり下さい♪
-
- 5
-
- 香味ペーストはオイスター鶏醤油味を使用しました♪
おいしくなるコツ
細麺が合います♪
きっかけ
息子がラーメン好きなので作りました♪