圧力鍋使用☆材料これだけの大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 10本
- 水
- 200cc
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 大根
- 300g
作り方
-
- 1
- 大根を厚さ2cm幅で食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 圧力鍋に材料を全て入れます。
-
- 3
- 2を蓋をし、中火にかけます。
-
- 4
- 圧力がかかったら、中火のまま3分かけ、火を止めます。
-
- 5
- 蓋をしたまま、鍋が熱くなくなるまで放置します。
-
- 6
- 鍋が熱くなくなったら、出来上がり。
薄めの味付けなので、濃いめが良ければ蓋を開けてから、煮詰めてください。