アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆砂糖不使用の柿入りの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
実家で採れた柿が大量にあり、食べきれません(^_^;)
なのでパンに入れちゃいました!
柿の甘みがるので、砂糖不使用です!!
みんながつくった数 1

材料(1.5斤人分)

牛乳
40g
柿のペースト
180g
2g
バター
12g
強力粉
250g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    硬い柿は軽くレンチンし、ブレンダーで攪拌してペースト状にします。
    凄く熟した柿は、フォークなどで潰します。
  2. 2
    ホームベーカリーの容器に、材料の上から順に入れていきます。
  3. 3
    2を早焼きコースで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)食パン
関連キーワード
離乳食 パン ホームベーカリー
料理名
離乳食☆砂糖不使用の柿入りの食パン

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/25 10:17
美味しかったです!
おにぎり太郎
遅くなり申し訳ありません! レポありがとうございます! 作って下さり光栄です! 素敵なレポに感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする