離乳食☆皮ごと入れたカボチャ入りのグラハムパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
パンが大好きな息子。
ちょっとでも栄養を摂り入れたくて、カボチャとグラハム粉を入れました☆

材料(1.5人分)

牛乳
大さじ1.5
260cc
茹でたカボチャ
95g
砂糖
10g
小さじ1
バター
15g
黒胡麻
10g
グラハム粉
140g
協力粉
260g
ドライイースト

作り方

  1. 1
    予めカボチャをレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
    カボチャは皮ごと使います。
  2. 2
    1が温かいうちにマッシャーで潰します。
    粗熱を取ります。
  3. 3
    ホームベーカリーの容器に材料の上から順に入れていきます。
  4. 4
    3を全粒粉コース、1.5斤用、淡い焼き色コースで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)ホームベーカリーにおまかせかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ ホームベーカリー パン グラハム
料理名
離乳食☆皮ごと入れたカボチャ入りのグラハムパン

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする