離乳食☆砂糖不使用の梨のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
1歳の息子がパクパク食べてくれました!
砂糖不使用です。
摩り下ろした梨の甘さで、大人でも美味しく食べられました!
みんながつくった数 1

材料(2〜3回人分)

小麦粉
120g
牛乳
50cc
1個
1個
ベーキングパウダー
少々
少々

作り方

  1. 1
    梨を摩り下ろします。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    小麦粉、ベーキングパウダーをふるっておきます。
  4. 4
    2に1、塩、牛乳を入れ、更によく混ぜます。
  5. 5
    4に3を加え、よく混ぜます。
  6. 6
    5を型に流し入れ、オーブンで200度、30分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フルーツケーキ簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 ケーキ 砂糖不使用
料理名
離乳食☆砂糖不使用の梨のケーキ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/11 14:18
たまごなしで水分足して作りました。 さっくりふわふわで美味しかったです♪
あきクリ
ありがとうございます! 作って下さり光栄です! 美味しそうですね^ ^ 素敵なレポに感謝です(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする