イチゴのミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ミルクレープは作るのが楽しいです♫
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

小麦粉
70g
砂糖
大さじ半分
牛乳
180cc
1個
マーガリン
20g
バニラエッセンス
少々
☆生クリーム
100cc
☆砂糖
10g
イチゴ
1/2パック
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小麦粉をふるい、マーガリンを溶かし、卵、牛乳を室温に戻しておきます。
  2. 2
    ボウルに卵を割入れ、泡立てます。
  3. 3
    2に砂糖を少しずつ加え、更に混ぜます。
  4. 4
    3にマーガリン、牛乳を加え、更に混ぜます。
  5. 5
    4に小麦粉、バニラエッセンスを加え、更に混ぜます。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき、5の生地を流し入れ、薄くし、弱火で両面、焼きます。途中、ひっくり返します。
    これをどんどん焼きていきます。
  7. 7
    6の粗熱を取ります。
  8. 8
    別のボウルに生クリーム、砂糖を入れ、泡立てます。
  9. 9
    クレープに生地の上に生クリーム、薄くカットしたイチゴを乗せていき、それをくり返して重ねていきます。
  10. 10
    最後に一番上に記事に生クリームとイチゴでお好きなように飾ったら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
生クリームいちごミルクレープ簡単お菓子簡単おもてなし料理
関連キーワード
クレープ ミルクレープ イチゴ 生クリーム
料理名
イチゴのミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 20:47
美味しくできました。
nameko628
nameko628さん、はじめまして! 作って下さり光栄です^ - ^ とっても綺麗ですね! 素敵なレポに感謝です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする