材料(4~5人分)
- マカロニ
- 50g
- むきえび
- 12尾
- レタス
- 2枚程度
- ミニキュウリ
- 1本
- ミニトマト
- 5個
- ピンクグレープフルーツ
- 2分の1個
- グリーンオリーブ
- 3~4個
- チャービル
- 数本
- レモン
- 2分の1個
- アボカド
- 2分の1
- *プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- *レモン果汁
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ2分の1
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは果肉を取り出して潰し、*の調味料と混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 2
- ピンクグレープフルーツは果肉をとりだして、食べやすいサイズにちぎる。
-
- 3
- マカロニは表示どおりにゆでる。
むきえびも茹でて火を通す。
-
- 4
- ミニキュウリは輪切りにする。ミニトマトとレモンは4等分にカットする。
グリーンオリーブはスライスする。
-
- 5
- 器にレタスを食べやすいサイズにちぎりながら敷き、2.3.4.を彩りよく盛りつけ、最後にチャービルを飾る。
-
- 6
- アボカドドレッシングを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
完熟したアボカドを使うのがお勧めです。
きっかけ
おもてなしの時に見た目が華やかなサラダを作りたくて彩りを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボカドドレッシングでいただきます。