オカズにもなる!!ベーコンと茹で卵のポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもを別茹でし、柔らかくします。
-
- 2
- 1を温かい内にマッシャーで潰しておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに微塵切りにしたベーコンを入れ、炒めます。
-
- 4
- 3の油が出てきたら、微塵切りにした玉ねぎを加え、更に炒めます。
-
- 5
- 茹で卵を微塵切りにします。
-
- 6
- 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
普通のじゃがいもでも美味しいです。
きっかけ
残り物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリです♫
温かいままでも美味しいです!