ツナとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりおイグレシアス
パスタを茹でて具とソースを和えるだけ簡単冷製パスタ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
トマト
中2ヶ
ツナ
1缶
ブラックオリーブ
5ヶ
小ねぎ
少々
おろしにんにく
少々
リケン 青じそドレッシング
大さじ4
小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ4

作り方

  1. 1
    ダイスカットにしたトマト、粗みじんにしたブラックオリーブ、ツナ(オイルも一緒に)1缶、おろしにんにく少々を混ぜ合わせる
  2. 2
    1に小岩井 生乳100%ヨーグルト大さじ4とリケン青じそドレッシング大さじ4を合わせる
  3. 3
    表示の茹で時間より1分ほど長めに茹でたスパゲッティはザルにあげ冷水で冷やしよく水気を切って2と和える。
    皿に盛り付け、小ねぎの小口切りを散らして完成。

おいしくなるコツ

水っぽくならないようスパゲッティの水気はしっかり切って。

きっかけ

爽やかな青じそドレッシング&ヨーグルトが冷製パスタに合いそうだと思い作ってみました。さっぱりしていて夏にぴったり。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナパスタ
関連キーワード
イタリアン 冷製パスタ ツナ ヨーグルト
料理名
ツナとトマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする