妊婦ランチ☆グラハムパンのソーセージ卵とレタス乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
妊婦で便秘に悩まされているので、パンはグラハムパンにしています☆
食べ応えもあって、栄養もあって美味しいです♫
オカズもパンに乗せちゃえば時間が無い時もOK!

材料(1人分)

グラハムパン
1枚
ソーセージ
2本
1個
レタス
1枚
ケチャップ
大さじ半分
マスタード
お好みで
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    (ID1190007303参照)のグラハムパンをトースターで3分焼きます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ソーセージ、を焼きます。
  3. 3
    2の両面に焼き色がついたら取り出し、、今度は卵を割入れ、蓋をします。
    卵が半熟が好きな方は半熟で、しっかり焼いた方が好きな方はしっかり焼きます。
  4. 4
    3に塩、胡椒をふります。
  5. 5
    焼けたグラハムパンにレタス、ソーセージ、マスタード、卵、ケチャップを乗せ、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
グラハムパン ソーセージ レタス
料理名
妊婦ランチ☆グラハムパンのソーセージ卵とレタス乗せ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする