ブランチに♡我が家のふんわ~りフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 牛乳
- 250cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- バター、又はマーガリン
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 4滴
- 蜂蜜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 食パンを予め、食べやすい大きさにカットします。
その方が早く染み込むし、焼きやすいです。
-
- 2
- バット、又は平たいお皿に、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、卵を入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- 2に1を入れ、途中ひっくり返し、パンの両面、水分が無くなるまで、染み込ませます。
-
- 4
- フライパンにバターを落とし、弱火にかけ、溶かします。
-
- 5
- 4に3を入れ、両面焼き目がつくまで焼きます。
-
- 6
- 5を器に盛り、蜂蜜をかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
予め食パンをカットします。
きっかけ
フレンチトーストが夫婦共々好きなので♡
旦那さんにも好評でした♫