簡単で美味しい!塩辛クリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 120g
- イカの塩辛
- 大さじ2
- 牛乳
- カップ1
- 胡椒
- 少々
- 海苔
- 1枚
- バター、又はマーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 分量外の水を鍋に沸かし、パスタを表示の1分前まで茹でます。
-
- 2
- フライパンにバター、イカの塩辛、牛乳を入れ、煮立たせます。
-
- 3
- 2に1を入れ、和え、胡椒で味付けします。
-
- 4
- イカの塩辛が味が濃い場合が多いので、たいていはこれで十分ですが、味が足りない様でしたら、塩を足して下さい。
-
- 5
- 海苔を刻みます。
-
- 6
- 4を器に盛り、5をかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で、贅沢な味がして、美味しいです!