HBで作る☆チョコ全粒粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
全粒粉パン始めました♪
香ばしくとても美味しいです。

材料(一斤人分)

冷水
250cc
全粒粉
60g
強力粉
190g
無塩バター
15g
砂糖
20g
5g
スキムミルク
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
板チョコレート
30g

作り方

  1. 1
    板チョコレートは粗く刻んでおく。
  2. 2
    パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3
    ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  4. 4
    焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5
    粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6
    食べる前にスライスして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

乾燥しないように粗熱がとれたらでビニール袋に入れてください。 象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。

きっかけ

全粒粉を頂いたので全粒粉パンにチャレンジしました。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
HB パン 全粒粉 チョコレート

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする