アプリで広告非表示を体験しよう

あんこのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
お汁粉を作る際に、あんこが沢山余ったので、トーストに乗せてみたら、美味しかったです(*゚▽゚*)
和風と洋風のコラボ、なかなかイケます♡

材料(1枚人分)

食パン
1枚
バター、又はマーガリン
大さじ1
あんこ
大さじ2
生クリームのホイップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにバターをまんべんなく塗ります。
  2. 2
    1をトースターで2分、こんがり焼き色がつく程度に焼きます。
  3. 3
    2の上にホイップ、あんこをたっぷり乗せたら、出来上がり!

きっかけ

あんこが余ったので。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
あんこ トースト 小豆 パン
料理名
あんこのトースト

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする