材料(3人分)
- 大根
- 1/4本
- マヨネーズ
- 大3
- 茹で卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4
- 緑の色み(今回はバジル)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし水にさらす。
大根は千切りにする
-
- 2
- タルタルを作る。
細かくした茹で卵(フォークですると簡単)、よく絞った玉ねぎ、マヨネーズ、色見(今回はバジル)を混ぜおいておく
-
- 3
- 大根とタルタルをあわせる。お好みで塩コショウを振る
きっかけ
チキン南蛮の翌日…。お肉はお弁当用に冷凍、タルタルは…?ということで簡単にサラダにしてみました。
マッシュポテトの混ぜるとポテトサラダですが(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません