お手軽♪マンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ブレンダーでお手軽にマンゴープリンを作っちゃいます♪

材料(5人分)

マンゴー缶(4号)
1缶
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
砂糖
30g
粉ゼラチン
13g
75cc

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水75ccを加えてふやかしておく。
  2. 2
    マンゴー缶を開けて、シロップを50ccを取り分ける。マンゴーを100g程度取り分け、飾り用に細かく刻む。
  3. 3
    ブレンダー用カップに残りのマンゴーと取り分けたシロップ50ccを入れる。
  4. 4
    4.に砂糖・牛乳・生クリームを入れ、ブレンダーでマンゴーをつぶしながら均一になるまで混ぜる。
  5. 5
    ふやかしたゼラチンをレンジで1分半から2分程度加熱して完全に溶かし4.に加えさらにブレンダーで混ぜる。
  6. 6
    器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら飾り用のマンゴーをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

器に流し入れる際に、味を見て甘味が足りなかったら砂糖を増やしてください。

きっかけ

夏らしいスイーツといえばマンゴープリンですよね。出来るだけ簡単に作りたいと考えました。

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
マンゴープリン ブレンダー レンジ 簡単

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする