トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
トマトを沢山頂いたので、トマトを使う料理にハマってます。

材料(2人分)

トマト
大2個
長ネギ
1/2本
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
片栗粉
小さじ1
300cc
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギとトマトを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    小鍋に1、水、鶏ガラスープの素を入れ、長ネギが柔らかくなるまで、煮ます。
  3. 3
    塩を入れたら火を消し、溶いた卵を入れ、火を弱火にし、フワッとさせたらまた消します。
  4. 4
    分量外の水で片栗粉を溶き、3に入れ、混ぜます。
  5. 5
    胡麻油を4に入れ、再び火をつけたら、出来上がり^_^

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

トマトを大量に頂いたので。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 中華 スープ
料理名
トマトと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする