*かぼちゃいももちのシナモンバター焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃいももち(市販のもの)
- 200g
- バター
- 10g
- シナモンパウダー
- 少々
- 粉糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 北海道知床産の
かぼちゃいももち
で~す♪
-
- 2
-
- バターを熱する。
-
- 3
-
- 1を入れる。
-
- 4
-
- 蓋をし、弱火で焼く。
-
- 5
-
- 時々、裏返しにして
焼く。
-
- 6
-
- 火が通ったら、
シナモンパウダーを
お好みの量で加える。
-
- 7
-
- 器に移し、
茶こしを使って
粉糖を上から振る。
-
- 8
-
- できあがり♪
粉糖で甘さが
足りなかったら、
はちみつかけても
おいしいよ(*^^*)
おいしくなるコツ
今回使用したものは宅配で注文したものですが、地域によってはスーパーなどで売っています。
じゃがいものいももちなら楽天でも(^-^)
モッチモッチでとってもおいしいで~す♪いももちだ~い好き(*´∀`*)
きっかけ
かぼちゃいももちをおいしくいただこうと…