魚焼きグリルで作る☆練乳いちごフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ1
- レンジで作る☆苺ジャム
- 大さじ2~3
- 練乳
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- レシピID 1190004696の「レンジで作る☆苺ジャム」を使います。もちろん市販のジャムでもOKです。
-
- 2
-
- 食パンを6等分にカットして耐熱皿に入れる。
-
- 3
-
- 牛乳・卵・砂糖をボールに入れ、よくかき混ぜてパンにまんべんなくかける。しばらく置いてよく浸み込ませる。
-
- 4
-
- 魚焼きグリルに入れて、強火で約5分焼く。
-
- 5
-
- 表面に少し焦げ目が付いたら取り出して、苺ジャムをのせ練乳をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルは火力が強いので、時々焦げ具合を確認しながら焼いてくださいね。
焼き時間は2皿を同時に焼いた場合の目安です。
きっかけ
おいしいフレンチトーストが食べたい。
表面はカリカリ中はふんわりの美味しいフレンチトーストです。