アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで作る☆練乳いちごフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
火力の強い魚焼きグリルなので5分で焼き上がります。
表面はカリカリ中はふんわりの美味しいフレンチトーストです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
2枚
1個
牛乳
100cc
砂糖
小さじ1
レンジで作る☆苺ジャム
大さじ2~3
練乳
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID 1190004696の「レンジで作る☆苺ジャム」を使います。もちろん市販のジャムでもOKです。
  2. 2
    食パンを6等分にカットして耐熱皿に入れる。
  3. 3
    牛乳・卵・砂糖をボールに入れ、よくかき混ぜてパンにまんべんなくかける。しばらく置いてよく浸み込ませる。
  4. 4
    魚焼きグリルに入れて、強火で約5分焼く。
  5. 5
    表面に少し焦げ目が付いたら取り出して、苺ジャムをのせ練乳をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルは火力が強いので、時々焦げ具合を確認しながら焼いてくださいね。 焼き時間は2皿を同時に焼いた場合の目安です。

きっかけ

おいしいフレンチトーストが食べたい。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
グリル フレンチトースト 練乳 苺ジャム

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/29 17:15
いちごミルクかき氷のお味がおいしかったです。表面カリカリ中ふわふわですね。1度目、焦がしてしまいました。時間は守ります!
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 焦がさず焼いてあげてくださいね。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする