アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコ酢入りぶどうソーダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
ぶどうが原料のバルサミコ酢は、やっぱりぶどうのジュースに良く合います。炭酸も入れてさわやかさアップ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バルサミコ酢
大さじ1
ぶどうジュース(100%)
100cc
炭酸水
150cc
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラスにバルサミコ酢とぶどうジュースを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1に氷を入れ、炭酸水を注いで出来上がり。
    飲む時は混ぜてから飲んでください♪

おいしくなるコツ

炭酸水を入れる分甘みが少なくなるので、はちみつやシロップを入れてもOK。バルサミコ酢はもっと入れてもいいですが、胃の弱い人は少なめにしたほうがいいです。

きっかけ

バルサミコ酢消費のため。ジュースを炭酸で割って飲むのが好き(カロリーも減るし炭酸でお腹がふくれる)なので、そこに酢を入れたらさらにヘルシーだと思った。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
料理名
バルサミコ酢入りぶどうジュースのソーダ割り

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/05 09:29
バルサミコ酢の酸味がとてもいいですね! 炭酸でさっぱりおいしかったです\(^-^)/
節約大好き二児ママ
作ってくださってありがとうございます。 さっぱりしていて私も好きです! レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする