材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 130CC
- 卵
- 1個
- ドライイースト
- 小さじ1
- タマネギ
- 1/2個
- ビーフパストラミ
- 100g
- シシトウ
- 5個
- 塩胡椒
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- ミックスチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 生地作りをする。HBに、強力粉、砂糖、バター、塩、牛乳、卵、ドライイーストを入れこねる。
-
- 2
- ①がこね上がったら、濡れ布巾をかけ、10分間、一次発酵する。
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- 3
- ②をオーブンの天板に合わせ麺棒でのばす。このとき、適量のバターを麺棒にぬるとのばしやすいです。
-
- 4
- ③を20分、二次発酵させる。
その間に、トッピングを作る。
タマネギは薄切りにして塩胡椒をふりかけてしんなりさせる。シシトウは斜めに薄切りに。パストラミは適量の大きさに切る。
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- 5
- 発酵させてほどよい生地に、タマネギ、ししとう、パストラミをのせ、ケチャップを万遍なくかけ、チーズをのせる。
-
- 6
- ⑤を180度に予熱したオーブンで20分焼いてできあがり。
きっかけ
昔からの大好物ケチャップ味のピザを作りたくて。
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