アプリで広告非表示を体験しよう

H.B.フルーツコーンごパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
フルーツコーン味来使用のコーンごパンです。

材料(1.5斤人分)

強力粉
285g
ごはん
140g
蒸しとうもろこし
1本
砂糖
20g
バター
20g
4g
ドライイースト
3g
スキムミルク
9g
150mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸しとうもろこしを作り、冷めたら一粒ずつ外しておきます。
  2. 2
    とうもろこし以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、食パンコースのスイッチを押します。〔焼き色は薄め〕
  3. 3
    ミックスコールが鳴ったら、とうもろこしを投入し焼き上がるまで待ちます。
  4. 4
    焼き上がったら網の上で冷まし、冷めたらしっとりするように、ビニール袋を被せます。
  5. 5
    お好きな大きさに切り出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き色を濃くするとコーンが焦げ過ぎてしまいます。

きっかけ

H.B.を使って、フルーツコーンのごパンを焼きました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
H.B.フルーツコーンごパン

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする