材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 285g
- ごはん
- 140g
- 蒸しとうもろこし
- 1本
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
- スキムミルク
- 9g
- 水
- 150mL
作り方
-
- 1
-
- 蒸しとうもろこしを作り、冷めたら一粒ずつ外しておきます。
-
- 2
-
- とうもろこし以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、食パンコースのスイッチを押します。〔焼き色は薄め〕
-
- 3
-
- ミックスコールが鳴ったら、とうもろこしを投入し焼き上がるまで待ちます。
-
- 4
-
- 焼き上がったら網の上で冷まし、冷めたらしっとりするように、ビニール袋を被せます。
-
- 5
-
- お好きな大きさに切り出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き色を濃くするとコーンが焦げ過ぎてしまいます。
きっかけ
H.B.を使って、フルーツコーンのごパンを焼きました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
H.B.フルーツコーンごパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません