アプリで広告非表示を体験しよう

メープルシナモンソイココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
豆乳を使ったアイスココア。牛乳よりも少しさっぱりしてます。

材料(1人分)

ココアパウダー
2g(小さじ1/2)
シナモン
少々
熱湯
15cc(大さじ1)
メープルシロップ
10~15g(小さじ1~2)
適宜
無調整豆乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラスにココアパウダー、シナモンを入れ、熱湯を入れて溶け残りがないように丁寧に溶かす。
  2. 2
    1にメープルシロップを入れてよく混ぜ、氷を入れて冷やす。
    豆乳を注いでよく混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

ココアを溶かすお湯が多すぎると水っぽくなるので注意です。豆乳は好みで調整豆乳でも大丈夫です(その方が飲みやすいです)。シナモンを入れると豆っぽさが減って飲みやすいのでお勧めですが、キライなら省いてもOK。また入れすぎるとキツイので注意です。

きっかけ

豆乳ドリンクのバリエーションを増やしたくて考えました。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア豆乳

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする