*ゴロゴロポテトの粒マスタード和え* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- じゃがいも
- 5個
- ハム
- 5枚
- A 塩
- ひとつまみ
- A あらびきこしょう
- 少々
- A 酢
- 小さじ1
- A 粒マスタード
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、
耐熱容器に入れ、
軟らかくなるまで、
レンジで7~8分、
加熱する。
-
- 2
- ハムは細切りにする。
1をボウルに移し、
熱いうちに
Aを順に加えていく。
-
- 3
- ハムを加え、
よく混ぜたら、
できあがり~
おいしくなるコツ
調味料を加えるとき、熱いうちに加えたほうが味が浸みこみやすいです★
きっかけ
じゃがいもがたくさんあるので。