材料(1人分)
- スパゲティー
- 70グラム
- 牡蠣
- 6個
- しめじ
- 1/4パック
- ピーマン
- 1個
- オイスターソース
- 大さじ1/2杯
- マヨネーズ
- 大さじ1/2杯
- マジックソルト
- 小さじ1杯
- ニンニク
- 1片
- マーガリン
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 8分茹で用のパスタを使用。沸騰した湯で2分茹でてフタをしたまま火は消して6分放置。その間に具をつくります。
-
- 2
- 牡蠣は塩水で洗う。ニンニクは薄くスライスし熱したフライパンにマーガリンと入れて、マーガリンが溶けたなら牡蠣を炒め、フライパンの大きさより小さいフタをして3分ぐらい蒸す。
-
- 3
- 途中、牡蠣を裏返す。
しめじは石鎚をとりバラしておく。ピーマンは頭を切り種を取り出して輪切りする。
マヨネーズ・オイスターソースを混ぜ合わせてソースをつくる。
-
- 4
- 牡蠣の入っているフライパンにしめじ・ピーマンを入れて一緒に炒め、ソルトで味付ける。
パスタを鍋からフライパンに移して混ぜ合わせながらソースを絡ませて、器に盛って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません