アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと干しぶどうのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラルビー
りんごの下ごしらえ不要で、混ぜるだけの簡単ケーキ。お土産にもオススメです。

材料(6~8人分)

ホットケーキミックス
200g
2個
砂糖
120g
サラダ油
50ml
りんご
2個
干しぶどう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごをいちょう切りにします。
  2. 2
    砂糖と卵をよく混ぜて、油を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスを加えて、さっくり混ぜる。
  4. 4
    りんご、干しぶどうを加えてさっくり混ぜる。
    全体的にもったりとしていますが、りんごと干しぶどうに生地を馴染ますように混ぜます。
  5. 5
    天板に流し入れ、平にする。
    180℃で、20分焼く。

おいしくなるコツ

わが家は1歳の娘が食べるので、シナモンは加えていませんが、大人用ならりんごにシナモンをまぶしてから焼くと風味がアップします。

きっかけ

りんごを煮なくてもケーキが作れないかなぁと思っていました。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
りんごと干しぶどうのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする