我が家のがっつり!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 厚切り
- 2枚
- ツナマヨ
- 1/2缶
- とろけるチーズ
- 適量
- バター
- 10g
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 150cc
- ★砂糖
- 大1と1/2
- トッピング用砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを縦半分にきり、それぞれ具が挟めるように耳に向かって半分にスライスする。
※最後まで切らない。
-
- 2
-
- ツナマヨ(ツナ缶1/2、マヨネーズ大1、塩、こしょう)と、とろけるチーズをはさむ。
-
- 3
- ボールに★をいれ、よく溶き、フライパンにバターを入れ、弱火でとかす。
-
- 4
-
- バターが溶ける間に、パンを液につけ、フライパンに置いていく。
パンにフォークでブスブスと穴をあけ、残った液をパンの上にかける。
-
- 5
- 周りの液がフツフツとし、パンい焼き色が付いたら裏返し、中のチーズが溶けるように蓋をして2分ほど焼く。
-
- 6
- 最後にお好みで砂糖をふりかけて出来上がり★
おいしくなるコツ
余った液を穴をあけたパンに染み込ませる!
弱火でじっくり焼く。
きっかけ
サンドイッチとフレンチトースト両方食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません