材料(12個人分)
- 強力粉
- 300g
- ぬるま湯
- 150cc
- バター
- 45g
- ドライイースト
- 6g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 4.5g
- 溶き玉子
- 30g
- レーズン
- 50g
- くるみパウダー
- 30g
作り方
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- 1
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- くるみパウダーです。
バターは、電子レンジで溶かしておきます。
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- 2
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- レーズンとくるみパウダー以外の材料をホームベーカリーに入れ、生地作りコースのスイッチを入れます。
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- 3
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- ミックスコールが、鳴ったらレーズンとくるみパウダーを加えます。
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- 4
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- 生地が、出来上がったら12等分に丸めてベンチタイムを8分とります。ハサミで切込みを入れます。
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- 5
- 35~38度のオーブンで25分発酵させます。
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- 6
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- 玉子の残りで、ドリールを作っておきます。
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- 7
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- ⑤が1.5~2倍に膨らんだら、⑥を万遍なく塗ります。
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- 8
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- 180度に温めたオーブンで約15分焼きます。
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- 9
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- かごに盛り付けます。
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- 10
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- お皿に移していただきます。
おいしくなるコツ
パンの形や大きさは、お好みで。
きっかけ
H.B.レーズンくるみパンを作りました。
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