作り方
-
- 1
- きゅうりは両サイドを5ミリぐらい切って切り口をこすり合わせて苦味を取ってスライスし塩を振りかけておく。
じゃがいもを切って湯がく。その湯を利用して玉ねぎのスライスを茹でる
-
- 2
- りんごをいちょう切りして塩水につける。
きゅうりをサッと水洗いして両手でしぼる。
ボールでじゃがいもをヘラで潰す。
玉ねぎを両手でしぼり、水切りしておく。
-
- 3
- ソーセージとゆで卵をみじん切りにする。
りんごを水切りする。
すべての材料をボールに入れ合わせて酢を入れる。マヨネーズで和えて出来上がりです
おいしくなるコツ
酢を入れるとマヨネーズが引き立つかな?って感じで作っています
きっかけ
ポテトサラダが食べたくなったのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません