アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉としらすぼしの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
栄養満点の大根葉つきの大根を購入してください!

材料(5人分)

大根
1本
しらすぼし
適量
サラダ油
少々
鶏がらスープ
少々
砂糖
大さじ2杯
すき焼きのたれ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉をよく洗って5ミリぐらい適当に切ります。フライパンにサラダ油を入れ大根葉、しらすも入れて炒めて鶏がらスープの素をいれ、次にお砂糖。すき焼きのたれで味付けするとできあがりです。

おいしくなるコツ

大きなフライパンに始めは山盛りのような大根葉ですが、炒めると量が半分以下になります。これ1品でご飯がすすみます。茹でたりせず簡単です。お酒かみりんを足されてもいいです♪

きっかけ

大根の煮付けはすませたけど、大根葉はどうしようって思ってつくりました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
大根葉としらすぼしの小鉢

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする