材料(3個人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 高菜漬け
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 高菜漬けをみじん切りにします。
-
- 2
- 卵を耐熱容器に割りほぐし、白身と黄身が均等に混ざったら、電子レンジで30秒ほど加熱します。
-
- 3
- ②を取り出しもう一度混ぜ合わせ、電子レンジで20秒加熱します。
-
- 4
-
- ③を電子レンジから取り出したら、フォークで細かくつぶしていきます。
-
- 5
- ボウルにご飯、①の高菜漬け、④の卵を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
- ラップに⑤の1/3量を乗せ、三角に握ります。
-
- 7
-
- お皿に並べて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お塩を加えなくても高菜漬けの味で、美味しいおにぎりが出来上がります。
きっかけ
高菜漬けおにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません