アプリで広告非表示を体験しよう

寒天でコーヒーゼリー★ベローチェ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコニコおっくん
コーヒーと寒天はノンカロリー!
ただアイスだけを食べるならコレにしたほうが満足感大‼
とっても簡単にできます(^O^)/
みんながつくった数 1

材料(550cc分人分)

550cc
顆粒のインスタントコーヒー
小5
寒天
3g
バニラアイス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とインスタントコーヒーの粉を入れ、火にかける。
    (私はブレンディです)
  2. 2
    沸騰しそうな手前で寒天をいれ、よーーーくかき混ぜ、沸騰したら弱火にして2分加熱。
  3. 3
    粗熱をとり、お好きな器にいれて、冷蔵庫へ。
    ゼリーが固まったら、バニラアイスをのせて、出来上がり★
    (私はスーパーカップです)

おいしくなるコツ

★コーヒーの量は目安です。いつも飲むコーヒーよりも少し濃いめに作ってください。 ★お気に入りの器に盛り付けたら、きっとカフェ気分になれます♪♪

きっかけ

ベローチェのコーヒーゼリーが好きでお家でも食べたくて作りました!

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
コーヒーゼリー 寒天 コーヒー バニラアイス
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ニッコニコおっくん 最近圧力鍋を購入して、お料理するのがますます楽しみになりました! 辛いものと、手抜きが大好きな主婦です♪ キッチングッズなど紹介しているので、ブログにも遊びにきてね。 http://plaza.rakuten.co.jp/ufufugolf/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする