フルーチェ風ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
出来上がったフルーツ味のカスピ海ヨーグルトをペットボトルでシェイクするだけで、フルーチェ風ヨーグルトになりました。

材料(500g人分)

カスピ海ヨーグルト
小さじ1
牛乳
350mL
フルーツ牛乳
150mL

作り方

  1. 1
    500mLのペットボトルをキャップと共に洗浄します。
  2. 2
    カスピ海ヨーグルト、小さじ1の量を種菌として入れます。
  3. 3
    ②のペットボトルに牛乳を350mL入れます。
  4. 4
    ③のペットボトルにフルーツ牛乳を150mL入れ、キャップをして、軽く振って混ぜます。ヨーグルトになるまで、室温25~30度で10時間くらい常温に置きます。
  5. 5
    カスピ海ヨーグルトになった状態です。分離していますので、このまま、ペットボトルをシェイクして、滑らかな状態になるまで振り続けます。
  6. 6
    器に入れ替えて出来上がりです。
  7. 7
    〔ダメな例〕
    シェイクをしないで、ペットボトルからそのまま器に取り出してしまうと、このような状態で、固型と液体に分離したままで、あまり、美味しくありません。

おいしくなるコツ

滑らかにするには、出来上がったフルーツ味のカスピ海ヨーグルトをペットボトルのままシェイクします。

きっかけ

フルーチェ風ヨーグルトを作りました。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
料理名
フルーチェ風ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする