フルーチェ風ヨーグルト レシピ・作り方

フルーチェ風ヨーグルト
kutukutsu
kutukutsu
出来上がったフルーツ味のカスピ海ヨーグルトをペットボトルでシェイクするだけで、フルーチェ風ヨーグルトになりました。

材料(500g人分)

  • カスピ海ヨーグルト 小さじ1
  • 牛乳 350mL
  • フルーツ牛乳 150mL

作り方

  1. 1 500mLのペットボトルをキャップと共に洗浄します。
  2. 2 カスピ海ヨーグルト、小さじ1の量を種菌として入れます。
  3. 3 ②のペットボトルに牛乳を350mL入れます。
  4. 4 ③のペットボトルにフルーツ牛乳を150mL入れ、キャップをして、軽く振って混ぜます。ヨーグルトになるまで、室温25~30度で10時間くらい常温に置きます。
  5. 5 カスピ海ヨーグルトになった状態です。分離していますので、このまま、ペットボトルをシェイクして、滑らかな状態になるまで振り続けます。
  6. 6 器に入れ替えて出来上がりです。
  7. 7 〔ダメな例〕
    シェイクをしないで、ペットボトルからそのまま器に取り出してしまうと、このような状態で、固型と液体に分離したままで、あまり、美味しくありません。

きっかけ

フルーチェ風ヨーグルトを作りました。

おいしくなるコツ

滑らかにするには、出来上がったフルーツ味のカスピ海ヨーグルトをペットボトルのままシェイクします。

  • レシピID:1190001534
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
料理名
フルーチェ風ヨーグルト
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る