作り方
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- 1
- オーブンを180℃に温めておきます。冷凍パイシート二枚重ね伸ばしてパイ型に敷き、フォークで底の部分に沢山穴を開けます。
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- 2
- ①をオーブンで20~25分焼きます。
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- 3
- へたと種を取ったさくらんぼを鍋に入れ、砂糖を入れて中火にかけます。ふつふつしてきたら、弱火にし、3~5分ほど煮詰めていきます。
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- 4
- 鍋にコーンスターチと砂糖を入れて木ベラで合わせます。少しずつ牛乳を加え、卵も溶いて入れます。材料が混ざったら火をつけ、弱火で絶えずかき混ぜながら、5分ぐらい煮詰めていきます。
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- 5
- お好みの硬さで火を止めてください。クリームに膜が張らないようにラップを貼り付けます。
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- 6
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- 焼きあがった②、③、⑤の粗熱が取れたら、②の上にカスタードクリームを満遍なくのせ、③のさくらんぼをのせます。
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- 7
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- お皿に、切り分けて完成です。
おいしくなるコツ
さくらんぼの煮汁はなるべく煮詰めてくださいね。
きっかけ
国産のさくらんぼを手に入れたので作りました。
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