クリーミングパウダーを使ったフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 大さじ2
- クリープ
- 大さじ2
- マーガリン又はバター
- 適量
作り方
-
- 1
- クリープをぬるま湯に溶かし、砂糖、卵を入れて混ぜておく。
-
- 2
- 食パンを半分に切り(お好きな大きさで)、①の液につけます。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを引き、こんがりと焼けるまで両面を焼きます。
-
- 4
-
- お皿に移して出来上がりです。
おいしくなるコツ
蜂蜜を少し加えると、もっと美味しくなりますね。
きっかけ
クリーミングパウダーを使ってフレンチトーストを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
クリーミングパウダーを使ったフレンチトースト