ストロベリーフローズンヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
季節の果物イチゴとヨーグルト発酵菌の春先の活動に期待して作ってみました。

材料(2人分)

ヨーグルト
100g
いちご
大きめ1個
砂糖
大さじ1/2杯
レモン汁
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    いちご一個をボールにいれスプーンの背でつぶす。
  2. 2
    1にレモン汁をふりかけヨーグルト砂糖を入れてあわたて器で混ぜる。
  3. 3
    タッパなどに入れ冷凍庫に(一時間ぐらい)
    少しやわらかく固まってきたら、スプーンなどでかき混ぜる。
  4. 4
    これを2,3回くりかえす。
  5. 5
    やわらかめでお食べください。

おいしくなるコツ

好みですが、カスピ海ヨーグルトの場合、酸っぱさがほとんど感じられません。

きっかけ

いちごもヨーグルトもおいしい季節になってきたので仕立ててみました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
関連キーワード
いちご2011 いちご ヨーグルト 砂糖
料理名
苺フローズンヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする