材料(2~3人分)
- マシュマロ
- 30g
- チョコワ
- 18g
- ダイスアーモンド
- 30g
- バター
- 25g
- 砂糖菓子
- 好みで
作り方
-
- 1
- ダイスアーモンドを乾煎りするか、レンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- マシュマロとバターを1cm角くらいに切って、耐熱容器に入れてレンジで1分30秒ほど、バターが溶けるまで加熱する。
(加熱し過ぎるとマシュマロが焦げるので注意する。)
-
- 3
- 2)が熱いうちにチョコワと1)を加え、全体に絡むように混ぜる。
-
- 4
- 荒熱が取れたら、手で好みの大きさに丸め、クッキングシートに並べて砂糖菓子などを飾り、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
マシュマロのゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!!
シリアルと組み合わせて、カルシウムと鉄も一緒に摂取♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません