アプリで広告非表示を体験しよう

水きりヨーグルトでつくるフローズンデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimiしろ
ダイエットをしている人におすすめの甘くないヨーグルトアイス。お好きなデザートソースをかけていただきましょう!水きりヨーグルトの作り方も一緒に掲載しています。

材料(4人分)

ヨーグルト(無糖)
400g(1パック)
生クリーム
150g
ゼラチン
2.5g
80度以上のお湯
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水きりヨーグルトを作ります。
    ザルにペーパータオルをしいてヨーグルトを入れ、更にペーパータオルをのせ、1kgくらいの重しをのせて、水がでるように3時間くらい放置します。
  2. 2
    1と、ツノが立つまでホイップした生クリームを合わせます。さらに80度以上のお湯にゼラチンを入れてよく混ぜ合わせたものも材料に混ぜ合わせます。
  3. 3
    たいらな冷凍庫用袋に入れて
    2〜3時間くらい凍らせます。
  4. 4
    フローズンヨーグルトの素を袋の上からよくもみほぐします。
  5. 5
    ディッシャーで器に盛り付けます。
    フルーツなどを飾ると華やかな感じになります。
    お好みのフルーツソースなどをかけていただきます。

おいしくなるコツ

甘い味のついていないデザートです。 練乳やフルーツソースをかけて、自分好みのフローズンデザートとしてお楽しみください。 ◎水きりヨーグルトは重しをしなくても1日くらい冷蔵庫に入れているあいたに水きりできます。

きっかけ

プルプルみたらしダレを作ったので、これに合うデザートとして考えました。

公開日:2024/08/03

関連情報

カテゴリ
アイスクリームジェラート

このレシピを作ったユーザ

mimiしろ オリジナル料理をゆっくり投稿しています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする