作り方
-
- 1
-
- キャベツを4-5枚とり、
千切りにします。細めの方がしんなりするのがはやいです
-
- 2
-
- にんじんをスライサーで細切りにします
-
- 3
-
- 塩を入れ全体に混ぜます
5分ほど、しんなりするまで置きます
-
- 4
-
- コーンを入れます。
(最後に混ぜても良いのですが冷凍だったのでザルにいれ、熱湯をかけました)
-
- 5
-
- マヨネーズ、ツナ缶塩コショウを混ぜます
-
- 6
-
- 先程の、キャベツにんじんコーンはそのままでも良いのですが
塩分を減らすためにサッと水洗いします。
水気をざっとで良いので絞ります
-
- 7
-
- 混ぜた調味料の中に具材を全て入れ、混ぜます。
全体に馴染んだら完成です!
とても美味しくて簡単なサラダの完成です!
ついつい食べてしまいます
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も全部入れると旨みが増します
きっかけ
キャベツを茹でるのも面倒だけど、野菜を摂りたい!
そんな時にぴったりです
キャベツいっぱい食べられます!!
サンドウィッチの具材にも美味しいです。