アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとミックスベジタブルのヘルシーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ががねこ
電子レンジを使った、時短で簡単に作れるかぼちゃを使ったレシピの紹介です。
めんつゆを使うことで、和風アレンジにしております。

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
4個
きゅうり
1/2個
ミックスベジタブル
30g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、冷凍かぼちゃ4個、ミックスベジタブルを入れて、500Wの電子レンジで3分間加熱します。
  2. 2
    きゅうり1/2を輪切りでカットします。
  3. 3
    加熱したかぼちゃ等にカットしたきゅうり1/2、マヨネーズ大さじ1、塩コショウ少々、めんつゆ小さじ1を加えよく混ぜます。
  4. 4
    あとは、お皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃを加熱した際に、もし水分が出てくるようであれば、調味料を加える前に、水気を軽くきりましょう。仕上がりでべちゃつくの防げます。

きっかけ

日々の生活で栄養バランスよく、食事をとるために 手間のかからない簡単メニューを考えて見ました。

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ががねこ 料理大好きの社会人です! 時短で簡単にできるレシピ等を紹介していきたいと 思いますのでぜひレシピを見に来てくれると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする