うちの下ごしらえ 厚切り食パンをサンドイッチ用に レシピ・作り方
材料(1.人分)
- 超熟5枚切か4枚切
- 1枚
- 爪楊枝
- 8本
- ○室温に戻したバター
- 食パンの片面全面に塗れる量
- ○からしか粒マスタード
- 少々
- ○卵サラダ(マヨネーズ入り)
- 食パンの片面全面に塗れる量
- ○ハム
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
-
- 食パンの角と辺の半分の長さの所8箇所の厚さが半分の所に爪楊枝を刺す。
-
- 2
- 食パンをまな板の上に置き、角から爪楊枝の上に沿ってまな板と水平にパン切りナイフを入れてスライスする。
-
- 3
-
- ○を使ったサンドイッチ例
スライスした面に1枚はバター、1枚はからしを塗る。からしの方のパン全面に卵サラダをのせ、ハムを置く。バターを塗った方で挟み、食べやすく切る。